Rosbife com salteado de minicenouras

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Ingredientes
  • 400 g de filé mignon (somente a parte central)
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 maço de minicenouras
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave o filé, seque com toalha de papel e amarre-o com um barbante de cozinha.
  2. Besunte-o com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Coloque-o numa tigela grande e distribua por cima a salsinha e o manjericão.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.
  5. Em seguida, coloque 5 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de fundo grosso e leve ao fogo por 2 minutos, ou até ficar bem quente.
  6. Junte a carne (retire as ervas) e frite-a, virando-a de vez em quando, por 8-10 minutos, ou até dourar uniformemente.
  7. Não use garfo para não furar a carne e perder o suco.
  8. Use uma pinça grande ou espátula.
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Enquanto isso, limpe as minicenouras e raspe a casca delicadamente.
  11. Refogue-as numa frigideira com o azeite de oliva restante aquecido, salteando de vez em quando, até as cenouras ficarem al dente.
  12. Retire do fogo.
  13. Elimine o barbante do rosbife, corte-o em fatias finas e distribua nos pratos.
  14. Sirva com as cenouras e salada de folhas verdes.
  15. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Carne, Azeite, Pratos principais, Azeite de oliva
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