Rosbife com salsinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de filé mignon (só a parte central)
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne e seque com toalha de papel.
  2. Amarre-a com um barbante de culinária, para deixar as fibras mais juntas. Reserve.
  3. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. besuntea carne com esta mistura, disponha-a numa tigela e coloque por cima a salsinha.
  5. Tampe a tigela com filme plástico e deixe a carne tomar gosto por 10 minutos.
  6. Em seguida, leve ao fogo uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro, com o azeite de oliva restante e deixe aquecer.
  7. Junte a carne, elimine a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  8. Para virar a carne, use uma espátula ou uma pinça para não furar e sair o suco.
  9. Retire a carne do fogo, deixe esfriar, elimine o barbante e corte-a em tiras finas.
  10. Sirva com Creme de Gorgonzola: coloque numa panela 3 dentes de alho descascados, 4 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água.
  11. Leve ao fogo e cozinhe até secar todo o líquido.
  12. Retire do fogo e transfira para o processador.
  13. Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 150 g de queijo gorgonzola picado.
  14. Bata por 1 minuto, ou até obter uma pasta.
  15. Sirva com o rosbife.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Carne, Pratos principais, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer