Rosbife com legumes salteados

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Ingredientes
  • Para o rosbifeIngredientes500 g de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molhoIngredientes2 cenouras
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • Legumes:
  • 1 xícara (chá) de cenouras baby
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
  3. 2.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  5. 3.
  6. Unteuma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno.
  7. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima.
  8. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
  9. 4.
  10. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio.
  11. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  12. MOLHO: 1.
  13. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
  14. 2.
  15. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  16. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente.
  17. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  18. 3.
  19. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  20. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro.
  21. Retire do fogo.
  22. 4.
  23. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam.
  24. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
  25. 5.
  26. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor.
  27. Dispense os legumes.
  28. LEGUMES: 1.
  29. Lave muito bem o brócolis.
  30. Corte em floretes pequenos.
  31. 2.
  32. Leve uma panela com água ao fogo alto.
  33. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
  34. 3.
  35. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo.
  36. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
  37. 4.
  38. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  39. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal.
  40. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
  41. Os legumes devem ficar crocantes.
MENOS DE 2HS
2 PESSOAS


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Receitas com Caldo, Filé mignon, Farinha de trigo, Óleo de canola, Legumes, Pratos principais, Caldo de Carne, Brócolis, Carne, Sal
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