Rosbife com ervas e molho

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Ingredientes
  • 2 kg de picanha ou lagarto
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • água
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
Como fazer
  1. Esfregue a carne com o tomilho e a pimenta.
  2. Coloque-a em uma assadeira.
  3. Asse-a por 1 hora e 45 minutos a 2 horas, até que fique rosada ou no ponto desejado.
  4. Calcule cerca de 25 minutos para cada 1/2 quilo.
  5. Quando estiver pronta, coloque-a numa travessa aquecida ou tábua de carne.
  6. Deixe-a descansar por 10 minutos, o que facilitará o corte.
  7. Enquanto isso, prepare o molho: coe o caldo da assadeira e leve-o à geladeira.
  8. Coloque 1/4 de xícara (chá) de água na assadeira e mexa para que os resíduos dourados se soltem do fundo. Reserve.
  9. Pegue o caldo da geladeira e retire a gordura que se formou na superfície.
  10. Coloque-a em uma panelinha e derreta.
  11. Meça 1/4 de xícara (chá) e elimine a gordura restante.
  12. Junte o caldo a assadeira e adicione mais água, se necessário, para obter 1 xícara (chá).
  13. Coloque a gordura na panelinha e leve ao fogo.
  14. Assim que estiver quente, em fogo médio, junte a farinha e o sal, mexendo bem.
  15. Aos poucos, acrescente o leite e o caldo.
  16. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar e ferver.
  17. Ferva por 1 minuto.
  18. Despeje o molho em uma molheira.
  19. Sirva a carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Lagarto, Farinha de trigo, Carne, Pratos principais, Receitas de Picanha
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