Rosbife com Cebola e Tomate Seco

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon (só a parte central)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • pimenta do reino branca e sal a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 150g de tomate seco
  • 1 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
Como fazer
  1. Amarre a carne com barbante para que as fibras fiquem unidas.
  2. Numa tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de azeite, pimenta e sal e besuntea carne com essa mistura.
  3. Aqueça o forno em temperatura alta.
  4. Numa panela, aqueça o restante do azeite e ponha a carne.
  5. Frite-a até dourar de todos os lados.
  6. Retire da panela e transfira para uma assadeira untada com azeite.
  7. Asse por 15 minutos.
  8. Apague o forno e deixe a carne dentro dele para que se mantenha aquecida.
  9. Na mesma panela que fritou a carne, ponha a cebola e frite por 5 minutos ou até ficar macia.
  10. Se necessário, adicione mais azeite.
  11. Junte o tomate seco e mexa.
  12. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por 15 minutos.
  13. Fatie a carne e sirva com o molho, acompanhados de purê de batata ou batata sauté.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, tomate, Azeite, Pimenta do reino, Cebola, Pratos principais, Carne, Alecrim, Vinho tinto seco, Sudeste, Tomilho, Brasileira, Filé mignon, Tomate Seco
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rosbife com cebola e tomate seco


muito boa a receita .Facil preparo e otimo sabor.Acompanhei a receita como indicada.Aprovada .Otima! ! ! ! !

foguete - em 11/01/2010
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