Rosbife com bacon e molho de vermute

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Ingredientes
  • 1 kg. de filé
  • 1/2 xíc. de vinho tinto
  • 100 grs. de bacon picado
  • 1 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xíc. de vermute tinto
  • 50 grs. de manteiga
  • 1 colh. (sopa) de óleo
  • 1 colh. (sopa) de açúcar
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • - sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere o filé com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de tamanho grande de fundo grosso,- bem quente, derreta a manteiga e o açúcar.
  3. Quando estiver escurecendo, coloque a carne, tendo o cuidado para dourar de maneira uniforme.
  4. Retire a carne da panela e leve ao - forno para dar o ponto desejado (se quiser ro- sado deixe por 30 minutos).
  5. Corte o bacon em pedaços e leve ao fogo na panela onde fritou- se o filé, até derreter a gordura.
  6. Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
  7. Adicione o ver mute, engrossando o molho com a farinha de - trigo diluída em um pouco de água.
  8. Quando o rosbife estiver pronto, retire da assadeira e re- serve.
  9. Junte o suco que restou na assadeira - ao molho.
  10. Sirva o rosbife fatiado acompanhado do molho.
Esta receita ganhei de um amigo, que trabalha-
va na RBS.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Pratos principais, Sal, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Açúcar, Alho, Bacon, Carne de Porco, Vinho tinto, Carne
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