Rosbife ao molho de vinho

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Ingredientes
  • 01 k de filé mignon;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 03 claras batidas em neve firme;
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Molho:
  • caldo do cozimento do rosbife;
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. 1 - besuntea carne com uma pasta feita com o alho, manteiga, sal e a pimenta do reino.
  2. 2 - Amarre bem o filé para não perder a forma, arrume em um refratário e leve ao microondas por 16 a 18 minutos na potência 7.
  3. Vire na metade do tempo.
  4. 3 - Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Corte em fatias sem separá-las da peça.
  6. 4 - Para o molho, escorra o caldo do cozimento do rosbife em um refratário.
  7. Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione ao caldo.
  8. Acrescente a salsa e a cebolinha.
  9. Tempere com sal e a pimenta do reino.
  10. Leve ao microondas por 3 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
  11. 5 - Coloque o rosbife fatiado em um refratário raso, cruba-o com as clarasem nevee polvilhe com o queijo parmesão.
  12. 6 - Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 4 a 5 minutos para gratinar.
  13. 7 - Sirva o molho em separado.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Carne, Pratos principais, Clara de ovo, Filé mignon, Microondas, Cebolinha, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Receitas com Vinho, Parmesão ralado, Gratinados, Pimenta do reino, Parmesão, Alho
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