Rosbife ao Molho de Ostras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • quanto baste de alcatra em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de molho de ostra
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de brócolis
  • 2 unidade(s) de cebola batida(s)
  • quanto baste de conhaque
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
Como fazer
  1. Tempere o filé com sal, pimenta do reino e um pouco de molho de ostras.
  2. Esquente a manteiga e o fio de óleo numa panela de boca larga e doure o filé de todos os lados.
  3. Flambe com conhaque.
  4. Retire e passe-o para um tabuleiro.
  5. Coloque-o no forno pré-aquecido por 10 minutos ou até o ponto de sua preferência. Reserve.
  6. Junte 1 colher de manteiga na panela e acrescente a cebola batidinha até dourar ligeiramente.
  7. Junte o shitake picado e refogue por 1 minuto.
  8. Deglace com o caldo de carne.
  9. Junte o molho de ostras.
  10. Se necessário, encorpe o molho com um pouco de amido diluído em água.
  11. Sirva o filé fatiado com o molho de ostras.
  12. Acompanhe com arroz branco e brócolis passado na manteiga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GERALDO GABRIEL DE PAIVA
Tags: Molho de ostra, Caldo de Carne, Shitake, Conhaque, Alcatra, Molho, Carne, Pratos principais, Brócolis, Brasileira, Óleo de soja, Manteiga, Culinária Popular, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

medidas


E as medidas para referencia ??? Tipo quanto de molho de ostra para qual quantidade de carne?????

marlene azambuja zimmermann - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Molho de Ostras


O molho de ostras é encontrado em lojas orientais, comprei um vidro no bairro da Liberdade em São Paulo, lá tem muitas lojas especializadas.

Andre Fernandes - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Molho de Ostras


Falta como fazer o molho de ostras (ou como obte-lo).Nao consegui fazer a receita pois nao ha indicação de como fazer o molho de ostras(a classificação é só uma opinião)

Cyberdica: O molho de ostras é um ingrediente comprado pronto, importado, mas, de

Jose Pascoal Sangali - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

pequena mudança


Fiz esta receita, achei fácil. Só não usei o shitake porque não tinha, substituí por ervilhas. Ficou muito bom. Recomendo a todos !

roberto - em 30/05/2010
Vídeos - Como Fazer