Rosbife ao Molho de Laranja

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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto pequena (aproximadamente 1,3 kg)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 copo (320 ml) de vinho tinto seco de boa procedência
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Molho
  • Molho de laranja:
  • 500 ml de suco de laranja coado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga (gelada)
  • Salsa picada
  • sal
  • pimenta do reino
  • açúcar refinado
Como fazer
  1. Limpe o lagarto tirando toda a pele e toda a gordura da peça.
  2. Com um garfo longo (de churrasco) fure bem a carne por todos os lados.
  3. Esfregue o alho, o sal e a pimenta por toda a peça.
  4. Acrescente o azeite e o vinho e deixe marinarpor 12 horas, virando a peça de vez em quando, para que ela fique mergulhada na marinada por igual.
  5. Envelope a carne em papel alumínio, acrescentando a marinada antes de fechá-lo.
  6. Certifique-se de que o papel alumínio está bem fechado, para que você não perca o caldo da carne durante o preparo.
  7. Pré aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos.
  8. Leve a carne para assar em assadeira baixa durante 25 minutos.
  9. Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
  10. Deixe esfriar e fatie finamente.

Molho

  1. Leve o suco ao fogo e reduza pela metade.
  2. Acrescente o creme de leite fresco e reduza novamente pela metade.
  3. Diminua o fogo ao mínimo.
  4. Corte a manteiga em pequenos cubos e acrescente-a, aos poucos, batendo com um fuê, até adquirir uma consistência cremosa.
  5. Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta do reino e o açúcar a gosto.
  6. Coloque o molho de laranja no prato e coloque o rosbife sobre o molho.
  7. Salpique com Salsa picada.
  8. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Paulo Magalhães
Tags: Azeite, Creme de leite, Laranja, Açúcar, Cozinha Internacional, Azeite extra virgem, Alho, Francesa, Lagarto, Vinho tinto seco, Carne, Creme de Leite Fresco, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino
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