Rosbife ao molho de ervas e maçã e manteiga

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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 150 g de cogumelo picado
  • 2 maçãs com casca em gomos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de filé mingnon
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • 3 colheres (sopa) manteiga
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o tomilho.
  2. Deixe-a descansar por 10 minutos.
  3. Derreta a manteiga, junte o azeite e frite a carne por 5 minutos de cada lado, se quiser que fique "no ponto", ou, 6 minutos de cada, se preferir um rosbife menos cru. passe-a, em seguida, para uma travessa aquecida.
  4. Na mesma panela em que fritou a carne, junte o cogumelo com um pouco de sua agua. leve ao fogo e refogue-o com o vinho.
  5. Ferva esse molho por 3 minutos. arrume as maçãs em volta do rosbife e regue com o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Azeite, Creme de leite, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Tomilho, Sal, Carne
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