Rosbife ao Limão

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Rosbife ao Limão
Rosbife ao Limão
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Ingredientes
  • 2 pedaços de coxão duro sem gordura ( aproximadamente 300 gr. cada)
  • 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado
  • 4 dentes de alho laminados
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão (180 ml)
  • 3/4 xícara (chá) de azeite (180 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • pimenta-do-reino moída à gosto
Como fazer
  1. Em um refratário coloque 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado, 4 dentes de alho laminados, 3/4 xícara (chá) de azeite (180 ml), raspas de 1 limão, 3/4 xícara (chá) de suco de limão (180 ml), 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída à gosto e misture. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque os pedaços de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  3. Retire os bifesda frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada).
  4. Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.
Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira.
Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.

Cozinha:
Receita indicada por Moacir Carlos
Tags: Alho, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Suco de limão, Coxão duro, Tomilho, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Comida de Boteco, Carne, Limão
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É uma delicia!

marli - em 25/04/2014
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rosbife ao limao


Despois que coloca na geladeira para marinar deixo 6 horas e depois ? Como gelado !!!! Levo ao forno ???

lucio guimmaraes - em 19/05/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Lucio, boa tarde!

Essa receita pode ser comida fria ou quente, fica a seu critério; porém, o rosbife precisa ficar na geladeira por essas 6 horas para apurar o sabor.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Moaccir - 20/05/2013 Come Gelado
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rosbife


agora que descobri que rosbife e isso para mim era arroz e bife

maria vitoria - em 11/05/2013
Vídeos - Como Fazer