Rosbife ao forno com batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosbife ao forno com batatas
Rosbife ao forno com batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon ou alcatra
  • · 3 dentes de alho amassados
  • · 2 cebolas grandes raladas
  • · 1 tablete de manteiga
  • · 1 kg de batatas cozidas
  • · Sal a gosto
  • · Óleo para fritar as batatas
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola.
  2. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
  3. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
  4. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela.
  5. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
  7. Enquanto isso, cozinhe as batatasem rodelas na água com sal.
  8. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
  9. Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  10. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
  11. Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amidos, Carne, Filé mignon, Alho, Assados de forno, Sal, Acompanhamentos, Alcatra, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer