Rosbife Anquier

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 peça de bombom de alcatra de aproximadamente 1,5 kg
  • • 50 ml de azeite
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 12 dentes de alho, descascados e cortados em 4
  • • 40 g de manteiga
  • • 500 ml de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Prepare assim: • Tempere os dentes de alho com sal e pimenta; • Fure a carne e insira os dentes de alho, amarre-a com barbante e tempere com sal e pimenta; • Coloque a peça em uma assadeira untada com óleo e, por cima da carne, coloque pedacinhos de manteiga; • Asse em forno a uma temperatura elevada e sirva, de preferência, malpassada; • Use o vinho para soltar a crosta no fundo da assadeira.
  2. Passe o líquido por uma peneira e leve-o ao fogo até reduzi-lo pela metade; • Regue a carne com o molho e sirva com batata gratinada.

Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Sal, Bombom, Vinho tinto seco, Alho, Azeite, Gratinados, Alcatra, Pratos principais, Carne
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