Rosbife Anguier

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Ingredientes
  • 1 peça de bombom de alcatra de aproximadamente 1,5 kg- 50 ml de azeite- 12 dentes de alho, descascados e cortados em 4- 40 g de manteiga- 500 ml de vinho tinto seco- sal e pimenta-do-reino a gostoIngredientes para as batatas gratinadas:- 1 kg de batatas e
Como fazer
  1. Tempere os dentes de alho com sal e pimenta.
  2. Fure a carne e insira os dentes de alho, amarre-a com barbante e tempere com sal e pimenta.
  3. Em seguida, coloque em uma assadeira untada com óleo e, por cima da carne, coloque pedacinhos de manteiga.
  4. Asse em forno a uma temperatura elevada e sirva, de preferência, mal passado.
  5. Use o vinho para soltar a crosta no fundo da assadeira.
  6. Passe por uma peneira e leve ao fogo para reduzir pela metade.
  7. Regue a carne com o molho e sirva com batata gratinada.
  8. Modo de preparo das batatas:Unte uma forma com a manteiga, faça uma camada de batatas e coloque por cima pimenta, sal, a noz moscada, 1 colher (sopa) de queijo e a Salsa picada.
  9. Repita o procedimento, fazendo mais camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo.
  10. Regue a última camada com o creme de leite e coloque para assar a 150º C, por aproximadamente 40 minutos.
  11. Quando as batatas estiverem prontas, aumente a temperatura do forno e deixe por mais 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
  12. Serve para 6 pessoas.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Azeite, Alho, Sal, Gratinados, Pratos principais, Carne, Vinho tinto seco, Alcatra, Bombom
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