Rosas Maravilhosas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosas Maravilhosas
Rosas Maravilhosas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal
  • água o suficiente
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 500g de atum em conserva
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 1 cenoura ralada
  • pimenta preta moída
  • sal
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha em uma mesa.
  2. Junte o sal e vá adicionando a água, aos poucos, até formar uma massa elástica e menos grudenta.
  3. Com auxílio de um rolo, abra a massa, até ficar bem fina.
  4. Corte 24 discos de 6cm de diâmetro e faça pequenos cortes nas pontas.
  5. Corte 24 discos de 4cm de diâmetro e também faça pequenos cortes nas pontas.
  6. Una o disco maior com o menor, com auxílio de água.
  7. Leve para fritar em óleo bem quente, pressionando o centro com o auxílio de uma colher, e com um garfo vá ajudando a levantar as pétalas do disco do centro. Reserve.

Recheio

  1. Retire o atum da conserva, junte o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebolinha bem picada, a cenoura ralada e a maionese.
  2. Misture tudo muito bem, até formar uma pasta bem homogênea.
  3. Recheia as rosinhas já fritas e sirva.


Cozinha:
Receita indicada por Rosangela Jose
Tags: Receitas Salgadas, Cebolinha, Atum, Maionese, Pimenta preta, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Farinha de trigo, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer