Rosas coloridas de coco

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Ingredientes
  • 1 coco fresco
  • Calda :
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 gotas de corante líquido verde, amarelo ou vermelho
Como fazer
  1. Quebre o coco ao meio e retire a água.
  2. Coloque cada metade sobre a chama acesa do fogão com a casca virada para baixo, virando às vezes, até a casca ficar quase queimada.
  3. Deixe esfriar e retire o coco com cuidado para não quebrá-lo.
  4. Com uma faca, retire a pele escura do coco.
  5. Passe cada pedaço do coco no cortador de legumes para cortar tiras bem finas e largas (1 cm de altura). Reserve.
  6. Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver.
  7. Quando ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda grossa (teste deixando pingar um pouco da calda da colher de pau; estará no ponto quando cair um fio grosso).
  8. Coloque as fitas de coco e deixe ferver por mais dez minutos.
  9. Faça o teste: tire uma fita da panela e deixe amornar.
  10. Se grudar levemente nos dedos, estará pronta.
  11. As tiras não devem ficar secas, mas úmidas.
  12. Junte o corante e misture.
  13. Arrume cinco fitas de cada vez (ainda mornas) para formar um botão de rosa sobre uma superfície untada com manteiga.
  14. Deixe-as secar e depois coloque-as numa travessa para servir.
  15. Rendimento : 50 unidades.

Receita indicada por maria roseli da silva
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