Rosa de pascoa

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Ingredientes
  • eço desculpas aos meus amigos e amigas, coloquei
  • duas receitas aqui no forum que estavam faltando
  • ingredientes. Trata-se de um problema sério de DNA (
  • data de nascimento avançada). Agora está
  • correta.
  • Rosca de páscoa
  • ficou faltando o fermento ( obrigado para Maria José
  • Batista que gentilmente me lembrou)
  • Rosca de páscoa do Eduardo
  • Coloque num recipiente e misture com as mãos:
  • 4 xic de farinha de trigo
  • ½ xic de açúcar
  • 1 colh de chá de leite em pó
  • 2 colh de sopa de cacau
  • 2 colh de sopa de manteiga ou margarina ( 40 g)
  • 2 gemas
  • 1 colh de café de glucose branca
  • 1 colh de café de canela em pó
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 g do
  • seco
  • Junte aos poucos e mexa com as mãos de 250 a 300 ml
  • de água. ( sobra um pouco)
  • A massa fica um pouco pegajosa, usando uma espátula
  • sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Não acrescente trigo nem na mesa para sovar ( este
  • é o segredo da massa)
  • Depois que dobrar de volume, unte a mão com um pouco
  • de óleo, pegue pedaços da massa e boleie
  • formando uma bolinha bem redonda. Coloque numa forma de
  • buraco no meio, untada e enfarinhada, distribua as bolinhas,
  • deixe crescer até dobrar de voluma e encher a forma.
  • Leve para assar em forno 180 º por cerca de 15 a 20
  • minutos , assa super rápido, para saber se esta
  • assado, faça uma pressão sobre as bolinhas, se
  • sentir que levemente endurecida, pode tirar que esta
  • pronta.
  • Deixe amornar e desenforme ( sai super fácil) a massa
  • fica super leve. Coloque sobre um prato e com a ajuda de um
  • saco de confeitar com um bico de buraco médio,
  • faça um furo nas bolinhas e injete o recheio:
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colh de sopa de café solúvel ( pode ser
  • pó de café)
  • 300 ml de creme de leite com soro.
  • Mexa bem até virar um creme bem liquido
  • Utilize este recheio como cobertura.
  • Uma outra opção é usar doce de leite
  • com creme de leite, ou mesmo os dois, fazendo dois buracos
  • em cada bolinha.
  • Pão integral da Nicole
  • fiz uma alteração nesta receita que deixou os
  • pães mais firmes, não alterou o sabor nem a
  • textura.
  • Pão integral da Nicole
  • Pão integral
  • Ingredientes
  • 3x de água morna ou leite desnatado
  • 1x de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 1 c sopa de sal
  • 1 x de açúcar mascavo
  • ½ x de farelo de trigo
  • ½ x de semente de linhaça
  • ½ x de semente de girassol
  • ½ x de gérmen de trigo
  • 2 x de farinha de trigo integral (fina) (pode substituir uma
  • xícara por farinha de soja)
  • 2 x de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 2 c de sopa de fermento de pão granulado ou um sache
  • ou 60 g do fresco ( 4 tabletes)
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (usei 650 g)
  • Fazendo
  • Bater no liquidificador, ou misture na mão: o leite,
  • óleo, ovos e o fermento. Num recipiente colocar os
  • ingredientes secos ( menos a farinha de trigo), juntar o
  • liquido e misturar bem ( eu gosto de arranhar a massa),
  • coloque o trigo e vá sovando, quando enxergar o fundo
  • da vasilha, coloque sobre a mesa e sove bem. Deixe crescer,
  • dividir em 4 partes. Dá aprox. 2400 g de massa.
  • Forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Esticar com
  • rolo e enrolar como rocambole, pincelar clara de ovo e
  • polvilhar gergelim. Deixar crescer novamente ( coloque as
  • formas dentro de um saco plástico branco) Assar
  • até ficar dourado por cima, pode desenformar ainda
  • quente e olhar em baixo, se estiver ainda clara, volte o
  • pão a forma e volte ao forno. Pode fazer bolinhas bem
  • boleadas, também passar claras e salpicar gergelim ou
  • papoula moída.
  • abraços e desculpas a todos
Como fazer
  1. eço desculpas aos meus amigos e amigas, coloquei duas receitas aqui no forum que estavam faltando ingredientes.
  2. Trata-se de um problema sério de DNA ( data de nascimento avançada).
  3. Agora está correta.
  4. Rosca de páscoa ficou faltando o fermento ( obrigado para Maria José Batista que gentilmente me lembrou) Rosca de páscoa do Eduardo Coloque num recipiente e misture com as mãos: 4 xic de farinha de trigo ½ xic de açúcar 1 colh de chá de leite em pó 2 colh de sopa de cacau 2 colh de sopa de manteiga ou margarina ( 40 g) 2 gemas 1 colh de café de glucose branca 1 colh de café de canela em pó 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 g do seco Junte aos poucos e mexa com as mãos de 250 a 300 ml de água.
  5. ( sobra um pouco) A massa fica um pouco pegajosa, usando uma espátula sove bem.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Não acrescente trigo nem na mesa para sovar ( este é o segredo da massa) Depois que dobrar de volume, Untea mão com um pouco de óleo, pegue pedaços da massa e boleie formando uma bolinha bem redonda.
  8. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, distribua as bolinhas, deixe crescer até dobrar de voluma e encher a forma.
  9. Leve para assar em forno 180 º por cerca de 15 a 20 minutos , assa super rápido, para saber se esta assado, faça uma pressão sobre as bolinhas, se sentir que levemente endurecida, pode tirar que esta pronta.
  10. Deixe amornar e desenforme ( sai super fácil) a massa fica super leve.
  11. Coloque sobre um prato e com a ajuda de um saco de confeitar com um bico de buraco médio, faça um furo nas bolinhas e injete o recheio: 500 g de chocolate meio amargo derretido 1 colh de sopa de café solúvel ( pode ser pó de café) 300 ml de creme de leite com soro.
  12. Mexa bem até virar um creme bem liquido Utilize este recheio como cobertura.
  13. Uma outra opção é usar doce de leite com creme de leite, ou mesmo os dois, fazendo dois buracos em cada bolinha.
  14. Pão integral da Nicole fiz uma alteração nesta receita que deixou os pães mais firmes, não alterou o sabor nem a textura.
  15. Pão integral da Nicole Pão integral Ingredientes 3x de água morna ou leite desnatado 1x de óleo de milho 3 ovos 1 c sopa de sal 1 x de açúcar mascavo ½ x de farelo de trigo ½ x de semente de linhaça ½ x de semente de girassol ½ x de gérmen de trigo 2 x de farinha de trigo integral (fina) (pode substituir uma xícara por farinha de soja) 2 x de aveia em flocos ou farinha de aveia 2 c de sopa de fermento de pão granulado ou um sache ou 60 g do fresco ( 4 tabletes) Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (usei 650 g) Fazendo Bater no liquidificador, ou misture na mão: o leite, óleo, ovos e o fermento.
  16. Num recipiente colocar os ingredientes secos ( menos a farinha de trigo), juntar o liquido e misturar bem ( eu gosto de arranhar a massa), coloque o trigo e vá sovando, quando enxergar o fundo da vasilha, coloque sobre a mesa e sove bem.
  17. Deixe crescer, dividir em 4 partes.
  18. Dá aprox.
  19. 2400 g de massa.
  20. Forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  21. Esticar com rolo e enrolar como rocambole, pincelar clarade ovo e polvilhar gergelim.
  22. Deixar crescer novamente ( coloque as formas dentro de um saco plástico branco) Assar até ficar dourado por cima, pode desenformar ainda quente e olhar em baixo, se estiver ainda clara volte o pão a forma e volte ao forno.
  23. Pode fazer bolinhas bem boleadas, também passar clarase salpicar gergelim ou papoula moída. abraços e desculpas a todos.

Receita indicada por frineia silva
Tags: Farinha de soja, Doce de leite, Creme de leite, Aveia, Farinha de aveia, Fermento biológico fresco, Germen de trigo, Fermento biológico, Açúcar, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Canela em Pó, Glucose branca, Canela, Receitas de Páscoa, Açúcar Mascavo, Chocolate, Gergelim, Farelo de trigo, Aveia em flocos, Farinha de trigo
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