Rondelli

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Ingredientes
  • Massa
  • * 1kg de farinha de trigo
  • * 10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos)
  • * 3 colheres (chá) de sal
  • * 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
  • * Sugestões de recheio - Quatro queijos
  • * 250g de mussarela ralada (em ralo grosso)
  • * 250g de requeijão cremoso
  • * 250g de ricota esfarelada
  • * 150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso
  • * 100ml de creme de leite
  • * 1 pitada de noz moscada
  • * Sugestões de recheio - Mussarela, presunto, requeijão cremoso e tomates secos
  • * 250g de mussarela ralada
  • * 250g de presunto processado ou picado
  • * 250g de requeijão cremoso
  • * 120g de tomates secos processados ou picados
  • * 1 ovo batido
Como fazer
  1. Massa Peneire a farinha e coloque sobre a superfície que você vai usar para trabalhar a massa.
  2. Faça um buraco no centro junte os ovos, o óleo e o sal.
  3. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfície.
  4. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
  5. Divida a massa em quatro partes e passe pelo cilindro ou o rolo.
  6. Corte a massa em retângulos de 14cm de largura por 21cm de comprimento.
  7. Deixe secar por 5 minutos e cozinhe em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer.
  8. Cozinhe 2 a 3 retângulos de cada vez.
  9. Retire da água quente, mergulhe em água fria rapidamente e seque com um pano.
  10. Sugestões de recheio - Quatro queijos Numa vasilha, misture a mussarela, o requeijão, a ricota, o gorgonzola ou o parmesão, adicione o creme de leite, a noz moscada misture bem e reserve.
  11. Sugestões de recheio - Mussarela, presunto, requeijão cremoso e tomates secos Numa vasilha, misture a mussarela, o presunto, o requeijão, os tomates secos e, por último, o ovo batido. Reserve.
  12. Montagem Espalhe o recheio de sua preferência nos retângulos (3 a 4 colheres de sopa).
  13. Enrole sem apertar, formando os cilindros.
  14. Corte os pedaços de 3 cm mais ou menos.
  15. Coloque os rondelis num refratário sobre o molho de sua preferência.
  16. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido.
  17. Deixe de 7 a 10 minutos.
  18. Sirva com molho no fundo do prato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Parmesão ralado, Farinha de Trigo, Creme de Leite, Tomate seco, Mussarela, Parmesão, Pratos principais, Queijo Ralado, Massas Recheadas, Presunto, Rondelli, Gorgonzola, Azeite, Massas, Ricota
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