Rondelli ao Gorgonzola

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Rondelli ao Gorgonzola
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Ingredientes
  • Montagem
  • 500 gr de massa básica para rondelli
  • quanto baste de óleo de soja
  • 4 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 200 gr de gorgonzola
  • 150 gr de mussarela fatiada(s)
  • 150 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 250 gr de ricota
Como fazer

Montagem

  1. Corte uma placa de massa básica de 30 cm X 30 cm.
  2. Cozinhe em água fervente com um pouco de óleo por 8 minutos.
  3. Retire a placa da água fervente e resfrie.
  4. Coloque o molho bechamelnuma frigideira.
  5. Acrescente o gorgonzola e amasse com uma colher de pau.
  6. Derreta em fogo brando, mexendo algumas vezes.
  7. Estenda a massa sobre um pano.
  8. Cubra com metade da mussarela e do presunto, deixando uma borda livre.
  9. Espalhe a ricota e aperte.
  10. Arrume por cima as fatias restantes de mussarela e presunto.
  11. Com o auxílio do pano, enrole o rocambole.
  12. Aperte bem os lados para fechar completamente.
  13. Corte ao meio e depois em rodelas grossas.
  14. Vá arrumando os rondelli numa fôrma refratária.
  15. Cubra com o molho de gorgonzola e leve ao forno para aquecer.

Dicas

  1. Tome cuidado ao retirar a placa de massa da panela para que ela não arrebente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Óleo de soja, Mussarela, Presunto magro, Receitas com Molho Bechamel, Cozinha Internacional, Italiana, Pratos principais, Massas, Molho bechamel, Chef Allan, Massas Recheadas, Presunto, Ricota, Gorgonzola, Rondelli
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Eu recomendou usar uma massa pré cozida.

AnaLu - em 25/11/2007
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