Rondelini Spacaferri

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Ingredientes
  • • 500g de lasanha, tiras cozidas e frias
  • • 200g de presunto cru
  • • 200g de mussarela
  • • 50g Funghi secchi
  • • 200ml leite de coco
  • • 2 gemas
  • • 1 cebola grande
  • • 2 col.sp. manteiga
  • • 1 envelope de caldo de carne
  • • 1/2 copo de licor, usei Cointreau
  • • 100g de parmesão
Como fazer
  1. 1.
  2. Lavar o funghi secchi, secar e colocar de molho no licor Cointreau por duas horas.
  3. 2.
  4. Ralar a cebola.
  5. 3.
  6. Cozinhar as tiras de lasanha no tempo do fabricante.
  7. Esfriar.
  8. 4.
  9. Coar as gemase desprezar as peles.
  10. 5.
  11. Derreter a manteiga e juntar a cebola.
  12. 6.
  13. Tirar o funghi do licor e refogar bem.
  14. 7.
  15. Levar ao liquidificado e juntar ao leite de coco as gemas o parmesão e o caldo de carne em pó, bater.
  16. 8.
  17. Juntar um pouco do licor, tendo o cuidado de não trazer junto a areia dos funghi depositada no fundo.
  18. 9.
  19. Estender as fatias de lasanha e cobrir com uma fatia de presunto cru e uma de mussarela, enrolar e cortar ao meio em ângulo inclinado 45°.
  20. 10.
  21. Em um refratário espalhar uma concha de molho no fundo e colocar os rolinhos lado a lado com a ponta inclinada para cima.
  22. 11.
  23. Cobrir com o restante do molho.
  24. 12.
  25. Pulverizar um pouco mais de parmesão.
  26. Gratinar 20 ou 30 minutos em forno forte, pré-aquecido.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cointreau, Mussarela, Licor de laranja, Gratinados, Receitas com Caldo, Rondelli, Café, Pratos principais, Massas, Funghi secchi, Caldo de Carne, Leite de Coco, Presunto
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