Rondelini de Carne de Siri

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Rondelini de Carne de Siri
Rondelini de Carne de Siri
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Ingredientes
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 800 gramas de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Molho Branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 gramas)
  • 1 litro de leite frio
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • Montagem
  • 20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de Molho branco
  • 1 receita de recheio de siri
  • 1 forma refratária
  • 50 gramas de coco seco para gratinar
Como fazer

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte os tomates, a carne de siri, o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo.
  3. Acrescente os leites e cozinhe até obter um creme.
  4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
  6. Utilize frio na montagem.

Molho Branco

  1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  2. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo.
  3. Mexa até começar a ferver e obter um creme.
  4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Utilize na montagem.

Montagem

  1. Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho.
  2. Espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
  3. Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico.
  4. Leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  5. Retire os rocamboles do freezer.
  6. Corte em fatias de aproximadamente dois centímetros, obtendo assim os rondelinis.
  7. Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o Molho brancode coco.
  8. Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Valor nutricional, por porção:
Calorias Totais (kcal) - 204,7
Carboidratos (g) - 10,6
Proteínas (g) - 11,4
Gorduras (g) - 13,0
Fibras (g) - 0,8
Sódio (mg) - 237,7

Crédito da receita:
Abimapi

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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