Rondeli

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Rondeli
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Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 500 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa-cheia) queijo gruyere
  • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de gengibre ralada
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Para os rondelis:
  • Placas de massa para lasanha inteira (22 cm x 15 cm)
  • Recheio
  • Para a montagem:
  • Molho branco
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Para o Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Para o recheio: Passe pelo processador os queijos, o creme de leite, o gengibre, a noz-moscada e a cebola, formando uma pasta.
  2. Despeje numa vasilha e misture as uvas passas, as nozes e a salsinha.
  3. Acerte o sal.
  4. Para os rondelis: Usando duas placas de massa, espalhe 2 colheres (sopa) do recheio.
  5. Em cada placa de massa, enrole firme uma na sequência da outra.
  6. Corte os rondelis na largura de 2,5 cm a 3 cm.
  7. Para a montagem: Num refratário, espalhe um pouco do Molho branco.
  8. Coloque os rondelis, despeje mais molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno para gratinar.
  10. Para o Molho branco Numa panela, coloque a manteiga, amoleça o alho e a cebola, junto com o ramo de alecrim.
  11. Acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, a calabresa e a noz-moscada.
  12. Misture os queijos.
  13. Mexa até derreter.
  14. Acerte o sal.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Gengibre, Gorgonzola, Lasanha, Cream cheese, Sal, Gratinados, Salsinha, Pratos principais, Rondelli, Creme de Leite Fresco, Receitas com Molho Branco, Como fazer Molho Branco, Nozes, Ricota, Massas, Alho, Parmesão, Queijo Gruyère, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Mussarela, Alecrim, Noz moscada, Massas Recheadas, Pimenta calabresa, Creme de Leite
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Congelar Rondeli


Olá amigos!

Alguem te dicas pra me dar sobre congelamento do rondeli? Congelo separadamente do molho? Posso fazer sem molho certo?

Obrigada!

Pri - em 17/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Priscila, boa tarde!

Isso mesmo, congele separadamente do molho, ainda cru, em embalagens fechadas grandes ou pequenas (depende da utilização que você deseja).

Para descongelar, basta deixar de um dia para o outro na geladeira, acrescentar o molho e levar para assar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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