Rondeli de ricota com ervas frescas e creme de aspargos

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Ingredientes
  • 400 gr massa verde fresca para lasanha (cozida al'dente)
  • 100 ml de Molho branco
  • 1 receita de recheio de ricota com ervas frescas
  • 1 receita de molho de aspargos
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Molho Branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite frio
  • 200 gr de creme de leite light
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde fresca bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher (café) de ervas de provence
  • 100 gr de cream cheese light
  • 300 gr de ricota fresca, passada por peneira
  • 100 ml de Molho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • Molho
  • Restante do Molho branco
  • 100 gr de cream cheese light
  • 100 gr de aspargos em conserva picadinhos
Como fazer
  1. Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do Molho branco espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole.
  2. Leve para gelar por aproximadamente duas horas.
  3. Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande.
  4. Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Molho Branco

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  2. Separe 100 ml para a montagem, 100 ml para preparar o recheio e o restante para preparar o molho de aspargos.

Recheio

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto. Reserve.
  2. Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  3. Junte o tempero reservado e misture bem.

Molho

  1. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
Obs.
Este prato leva uma hora de preparo, mais duas horas de geladeira

Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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Adorei, é super clássico e delicioso!

Ana Lídia Romão - em 25/06/2016
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