Rondéli de Queijo e Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rondéli de Queijo e Brócolis
Rondéli de Queijo e Brócolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio de Brócolis
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis escaldados em água fervente
  • 1 sache de caldo de legumes em pó
  • 1/2 xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • Recheio de Queijos
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 gramas de requeijão de consistência firme
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 150 gramas de queijo prato ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
  • Montagem
  • 700 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de brócilos refogado
  • 1 receita de recheio de queijos
  • 1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Como fazer

Recheio de Brócolis

  1. Leve ao fogo o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola.
  2. Junte o brócolis já cozido, o caldo de legumes, o cheiro verde.
  3. Refogue rapidamente.
  4. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Reserve.

Recheio de Queijos

  1. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Utilize na montagem.

Montagem

  1. Forre uma bancada com um saco plástico.
  2. Coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
  3. Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa.
  4. Por cima, coloque o recheio de brócolis.
  5. Enrole como um rocambole apertando bem.
  6. Embrulhe no plástico deixando bem firme.
  7. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.
  8. Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm.
  9. Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
  10. Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
  11. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  12. Sirva imediatamente.
Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Mussarela, Pratos principais, Ricota, Caldo de legumes, Receitas com molho vermelho, Massas, Gratinados, Requeijão, Italiana, Queijo prato, Legumes, Comida italiana, Massas recheadas, Rondelli, Brocolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer