Rondeli de presunto e queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 750ml de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 50g de queijo ralado
  • Recheio
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de presunto
  • 150g de mussarela ralada
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de queijo
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite e a farinha.
  2. Misture bem com auxílio de uma espátula.
  3. A seguir, passe pela peneira e volte para a panela.
  4. Deixe ferver, sem parar de mexer, até engrossar (aproximadamente 7 minutos em fogo baixo).
  5. Retire do fogo e adicione a manteiga, as gemas(uma a uma) e o queijo ralado.
  6. Misture a cada ingrediente.
  7. Agregue as clarasbatidas em neve.
  8. Despeje a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 15 a 20 minutos.
  10. Após assar, desenforme e apare as bordas.
  11. Espalhe o requeijão cremoso, fatias de presunto e mussarela.
  12. Enrole (como rocambole) com auxílio do papel alumínio.
  13. Regue com o molho e polvilhe com queijo ralado.
  14. Leve ao forno para gratinar.
  15. CREME Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
  16. Agregue a farinha e vá adicionando o leite aos poucos (reserve um pouco).
  17. A seguir, acrescente o creme de queijo dissolvido no leite reservado.
  18. Cozinhe por 4 a 5 minutos.
  19. Desligue e adicione pimenta, sal e o creme de leite.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Queijo, Queijo ralado, Massas, Pimenta do reino, Pratos principais, Presunto, Mistura para sopa, Creme de queijo, Clara de ovo, Farinha de Trigo, Mussarela, Creme de Leite, Gratinados, Rondelli
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