Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco

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Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco
Rondeli de Espinafre, Ricota e Tomate Seco
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Ingredientes
  • 600 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de recheio de espinafre
  • 100 gramas de tomate seco em conserva
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 1 receita de Molho branco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
  • queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
  • Recheio de Espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 gramas de folhas de espinafre escaldadas em agua fervente
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 1/2 xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • Recheio de Ricota
  • 300 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 gramas de creme de leite uht
  • 50 gramas de nozes levemente torradas (opcional)
  • sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Molho Branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
Como fazer

    Recheio de Espinafre

    1. Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
    2. Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
    3. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

    Recheio de Ricota

    1. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

    Molho Branco

    1. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
    2. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
    3. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
    4. Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
    5. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

    Montagem

    1. Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
    2. Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos.
    3. Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem.
    4. Embrulhe no plástico deixando bem firme.
    5. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondellis.
    6. Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm.
    7. Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
    8. Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
    9. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
    10. Sirva imediatamente.
    Crédito da receita:
    ABIMAPI

    Cozinha: Italiana

    Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
    Tags: Massas, Cheiro verde, Como fazer molho branco, Tomate seco, Rondelli, Italiana, Receitas com molho branco, Espinafre, Pratos principais, Azeite, Ricota, Farinha de trigo, Queijo ralado
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