Rondeli de Camarão

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Rondeli de Camarão
Rondeli de Camarão
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Ingredientes
  • 20 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
  • 1 receita de creme de camarão (abaixo)
  • 1 receita de molho bechamel (abaixo)
  • folhas de sálvia para decorar
  • queijo ralado ao seu gosto para gratinar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 colher das de chá de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 100 gramas de queijo tipo ementhal ralado
  • 250 gramas de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho Bechamel
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondeli.
  2. Repita este procedimento com o restante da massa.
  3. Besunte-as com uma pequena porção do Molho branco.
  4. Espalhe uma porção do recheio em cada tira.
  5. Enrole apertando bem formando um rocambole.

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte os pimentões, os camarõese refogue rapidamente.
  3. Acrescente o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite, mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
  4. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Molho Bechamel

  1. Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
  3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Utilize no preparo.
Calorias totais (kcal) 738
Carboidratos (g) 40,1
Proteínas (g) 38,6
Gorduras (g) 47
Fibras (g) 1,7

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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