Rondele ao molho de mostarda

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Ingredientes
  • massa
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • recheio
  • 400 g de queijo mussarela em fatias
  • 250 g de presunto cru
  • creme
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  2. Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.
  3. Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
  5. Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
  7. Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole.
  8. Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.
  9. Feche as pontas com um barbante.
  10. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
  11. Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas ¿al dente¿.
  12. Retire e reserve.
  13. Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.
  14. Creme: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
  15. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
  16. Cozinhe até obter um creme encorpado.
  17. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.
  18. Assim que ferver, retire do fogo.
  19. Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
  20. Se preferir, sirva com filé mignon grelhado.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Pratos principais, Massas, Creme de Leite Fresco, Sal, Creme de leite, Mostarda, Farinha de trigo, Filé mignon, Mussarela, Molho de mostarda, Rondelli, Presunto
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