Rolos de Linguado com Presunto

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Ingredientes
  • 4 linguados médios
  • 8 fatias finas de presunto
  • 1 chávena de cogumelos laminados
  • 1/2 pimento morrone
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. : Lavam-se os linguados com bastante água corrente.
  2. Utilizando uma faca bem afiada, abre-se cada um ao longo da espinha central e separam-se em filetes.
  3. Sobre cada filete coloca-se uma fatia de presunto e enrolam-se, deixando o presunto no lado interior.
  4. Prendem-se com um palito e temperam-se com o sumo de limão e os alhos bem picadinhos.
  5. Numa frigideira derrete-se a manteiga e fritam--se os rolinhos de linguado em lume brando.
  6. Retiram-se, mantendo-os quentes.
  7. Ao molho que ficou na frigideira adiciona-se o vinho, os pimentos em cubinhos e os cogumelos.
  8. Salteia-se rapidamente e tempera-se com sal e pimenta.
  9. Deita-se o molho sobre os rolos de linguado e serve-se de imediato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Linguado, Receitas de Peixes, Peixe, Presunto, Alho
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