rolo folhado de legumes e alperce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
rolo folhado de legumes e alperce
rolo folhado de legumes e alperce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de alperces secos
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 500 g de requeijão
  • 1 limão
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 placa de massa folhada
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Como fazer
  1. * Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Corte os alperces em pedaços pequenos e junte-lhes o rum.
  3. Desfaça o requeijão em pedaços, junte-lhe a raspa da casca do limão, metade do açúcar e as gemas.
  4. Bata com a batedeira até obter um creme.
  5. Junte os alperces com o rum e misture bem com uma colher de pau.
  6. Noutra taça, bata as clarasaté estarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
  7. Envolva as clarasdelicadamente no creme de requeijão.
  8. Desenrole a massa folhada e coloque-a sobre o papel vegetal no tabuleiro do forno.
  9. Pique o fundo com um garfo.
  10. Disponha o creme de requeijão sobre uma das pontas da massa e molde em rolo.
  11. Enrole depois como se fosse uma torta.
  12. Abra uns rasgos na superfície da massa com uma faca pontiaguda e afiada, apare as pontas, e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos, ou até a massa estar folhada e dourada.
  13. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Massa folhada, Canela em Pó, Legumes, Docinhos, Canela, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer