Rolo de Truta Marinada com Pimentos Vermelhos

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Ingredientes
  • 1 truta de 600 g em filetes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de grão de pimenta moídos
  • 600 g de pimentos vermelhos
  • 1 pão de forma
  • açúcar q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal grosso q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.
Como fazer
  1. Colocam-se os filetes numa travessa com a pele virada para baixo, polvilham-se com uma mistura composta por a colher de sopa de sal. a meia de açúcar e a pimenta em grão moída.
  2. Tapa-se a travessa com plástico aderente e vai ao frigorífico por 6 horas.
  3. Quando se vai preparar o rolo, passam-se os pimentos pela a chama, retira-se-lhes a pele e as sementes.
  4. Apara-se o pão a toda a volta e corta-se ao comprido, obtendo 3 fatias de 1 cm de espessura cada.
  5. Colocam-se as fatias sobre um papel de cozinha, uma junto à outra, sobrepondo-as ligeiramente entre si para formar um rectângulo; rega-se com água bem misturada com vinagre e passa-se por cima com o rolo da massa para torná-las mais compridas.
  6. Retira-se a pele dos filetes.
  7. Cortam-se os pimentos em tiras.
  8. Colocam-se os filetes e os pimentos sobre o pão e enrola-se este.
  9. Envolve-se em papel aderente e logo de seguida em papel de alumínio.
  10. Mete-se no congelador cerca de 3 horas.
  11. Passado este tempo retira-se e corta-se em fatias regulares.
  12. Serve-se de imediato.
  13. *O rolo não se pode prepara com muita antecedência porque o contacto prolongado com o recheio amolece o pão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Truta, Pimenta preta, Pimenta, Peixe, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar
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