Rolo de Frango Recheado

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Rolo de Frango Recheado
Rolo de Frango Recheado
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Ingredientes
  • 1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de leite
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 250 gramas de fígado de boi limpo picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Casca ralada de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 6 folhas de louro
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer.
  3. Deixe esfriar.
  4. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve.
  5. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon.
  6. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos.
  7. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
  8. No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim.
  9. Passe essa mistura por cima de todo o frango.
  10. Leve para assar por 30 minutos.
  11. Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
  12. Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
  13. Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
  14. Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve.
  15. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo.
  16. Coe e sirva com o frango.
Rendimento de 6 porções.
Ao colocar o frango na assadeira, coloque-o de forma que as emendas, onde fechou o rolo, fiquem para cima nos primeiros 30 minutos.
Poderá acrescentar ao recheio algum legume de sua preferência.


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Miolo de pão, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Aves, Pratos principais, Frango inteiro, Alecrim, Bacon, Louro, Salsinha, Frango, Carne de Porco, Cachaça
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