Rolo de Frango Recheado

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Rolo de Frango Recheado
Rolo de Frango Recheado
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Ingredientes
  • •1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
  • •1 xícara (chá) não muito cheia de leite
  • •1 xícara (chá) de miolo de pão
  • •2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • •250 gramas de bacon picado
  • •250 gramas de fígado de boi limpo picado
  • •1 colher (chá) de alho picado
  • •1 colher (chá) de sálvia picada
  • •1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • •2 colheres (sopa) de cachaça
  • •3 colheres (sopa) de azeite
  • •Casca ralada de 1 limão
  • •Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • •½ xícara (chá) de vinho branco
  • •6 folhas de louro
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. 2.
  4. Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer.
  5. Deixe esfriar.
  6. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve.
  7. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon.
  8. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos.
  9. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
  10. 3.
  11. No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim.
  12. Passe essa mistura por cima de todo o frango.
  13. Leve para assar por 30 minutos.
  14. 4.
  15. Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
  16. 5.
  17. Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
  18. 6.
  19. Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
  20. 7.
  21. Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve.
  22. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo.
  23. Coe e sirva com o frango.
Ao colocar o frango na assadeira, coloque-o de forma que as emendas, onde fechou o rolo, fiquem para cima nos primeiros 30 minutos.
Poderá acrescentar ao recheio algum legume de sua preferência.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Aves, Carne de Porco, Cachaça, Louro, Frango inteiro, Alecrim, Azeite, Miolo de pão, Salsinha, Receitas Salgadas, Bacon, Pratos principais, Alho, Frango
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