Rolo de Chocolate Crioulo

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Como fazer
  1. Rolo de Chocolate Crioulo Ingredientes Massa - 6 ovos - 100 g de açúcar - 5 colheres (sopa) de cacau - 1 colher (café) de cremor tártaro Creme de Café - 125 g de manteiga - 125 g de leite condensado - 1 colher (sopa) mal cheia de café solúvel - 1 clarade ovo Modo de Preparo Bata as gemascom o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  2. Adicione o cacau e misture.
  3. Bata as clarasem picos com o cremor tártaro e junte-as ao preparado anterior, envolvendo apenas.
  4. Coloque num tabuleiro untado forrado com papel vegetal e novamente untado.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC) durante cerca 20 minutos.
  6. Desenforme sobre um pano e enrole o bolo enquanto quente, juntamente com o papel que serviu para forrar o tabuleiro.
  7. Deixe esfriar.
  8. Para o Creme: bata a manteiga em creme e junte o leite condensado, aos poucos.
  9. Junte ainda, batendo sempre, o café dissolvido num pouco de água e a clara.
  10. Quando o rolo estiver frio, desenrole-o, envolva um dos lados com o creme e enrole novamente.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com chocolate derretido.
  12. Conserve na geladeira até a altura de servir cortado em rodelas.
  13. Este rolo está especialmente indicado para servir com o café como petit-four.
  14. Pode substituir metade da porção de cacau por chocolate em pó.

Receita indicada por Aline T
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate
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