Rolo de carne picada

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Ingredientes
  • * 500 gr de carne picada
  • * 2 colher (sopa) de pão ralado
  • * 1 pacote(s) de massa folhada
  • * 3 ovos
  • * 1 gema de ovo para pincelar
  • * 2 dente(s) de alho
  • * q.b. de queijo flamengo
  • * q.b. de fiambre
  • * 1 dl de leite morno
  • * q.b. de pasta de azeitonas
Como fazer
  1. Tempere a carne picada com sal, os 2 dentes de alho picadinhos e misture as 2 colheres de pão ralado embebido no leite morno.
  2. Amasse tudo muito bem.
  3. De seguida espalhe a carne na pedra da cozinha, ou melhor, numa placa de silicone, muito maleável e anti-aderente.
  4. São ótimas! Alise a carne e pincele com pasta de azeitonas(pretas ou verdes, à gosto), que se encontra à venda no mercado.
  5. Depois ponha as fatias de fiambre, o queijo (em fatias ou ralado) e os 3 ovos cozidos.
  6. Enrole, com jeito para não desmanchar e feche as pontas.
  7. Vai ao forno a cozinhar por cerca de 30 minutos.
  8. Eu coloquei o rolo numa forma de silicone do tipo bolo inglês, com o fundo ligeiramente untadoe tapei muito bem com papel de alumínio, onde fiz uns furinhos.
  9. Depois do rolo cozinhado enrola-se na massa folhada, pincela-se com gemade ovo e vai novamente ao forno para dourar.
  10. O rolo não deve cozinhar demasiado para que não fique seco.
  11. Acompanha-se com uma saladinha.
  12. Nota: se preferir, em vez do pão ralado pode utilizar um pouco de miolo de pão.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne, Massa folhada, Alho, Azeitona, Pratos principais, Gema de Ovo
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