rolo de carne picada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
rolo de carne picada
rolo de carne picada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 gr. de carne picada (eu uso metade carne de porco e metade carne de vaca)
  • 3 ovos + 1 ovo
  • 1 carcaça e leite para a demolhar
  • 2 ou 3 cenouras
  • cebolas
  • sal, pimenta e alho em pó
  • azeite
  • manteiga
Como fazer
  1. Cozer 3 ovos.
  2. Fazer uma "almondega gigante" com a carne, 1 ovo cru e uma carcaça demolhada em leite (se a quantidade da carne for 1 kg ou superior, por dois ovos e 2 carcaças), temperarcom sal, pimenta e alho em pó, amassar tudo muito bem e estender numa tabua de apoio.
  3. Fazer um "rectangulo" e rechea-lo com os ovos cozidosinteiros e tiras de cenoura (eu ponho sempre tiras de chouriço tambem), em seguida começar a fechar a carne das pontas para o centro fazendo um rolo.
  4. Com cuidado ir fechando a carne ligando-a com as mãos devagar para não se desmanchar toda.
  5. A seguir por um bocadito de azeite no fundo dum tabuleiro e por a carne em cima (o azeite serve para a carne não colar ao tabuleiro).
  6. temperarcom Becel culinária (eu ponho uma pinguita de vinho branco) e cebola cortada as rodelas por cima.
  7. Vai ao forno a assar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Carne, Pratos principais, Azeite, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer