Rolo de Carne da Cristina

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Ingredientes
  • Carne de porco e de vaca (se for no Brasil é boi, ih ih ih)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 pacote de natas (creme de leite no Brasil)
  • Manteiga
  • Papel alumínio
Como fazer
  1. Estabelecer uma média de 200 g de carne por pessoa e chegar ao peso total, por exemplo: para 5 pessoas será 1 kg.
  2. No talho (açougue) comprar metade desse peso em carne de vaca e metade em carne de porco e pedir para moer juntamente com o recheio de uma alheira (ou outro enchido) mas sem a tripa, só o recheio mesmo.
  3. Misturar com as mãos a carne com a sopa de cebola (o conteúdo seco do pacote).
  4. Depois adicionar as natas e envolver bem.
  5. Forrar um tabuleiro com papel alumínio, deixando uma boa margem nos lados para embrulhar o rolo.
  6. Fazer o formato do rolo e colocá-lo no tabuleiro.
  7. Colocar 3 ou 4 nozinhas de manteiga em cima do rolo.
  8. Embrulhar com o papel alumínio, fechando em cima como um embrulho, mas deixar folgadinho.
  9. Levar ao forno pré-aquecido, 200º, por cerca de 45 minutos.
  10. Depois disso, abrir o papel alumínio para dourar o rolo e deixar no forno por mais 15 minutos.
Receita ditada pela minha amiga Cristina e comprovada por todos os amigos e família.


Receita indicada por Maria Vieira
Tags: Carne de Porco, Creme de leite, Mistura para sopa, Sopa de cebola, Carne, Pratos principais, Nata
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A minha amiga Crisitina fez esta receita para uma das nossas festas de reveillon e a partir daí, como vi que era fácil e muito saboroso, comecei a fazer também. É sucesso garantido.

MariaGabrielaVieira - em 22/01/2009
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