Rolo de atum

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento sabor queijo
  • Recheio
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de fermento sabor queijo
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Untee enfarinheuma forma retangular (46cm x 31cm). Reserve.
  3. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, o sal e por último o fermento.
  5. Coloque na assadeira reservada.
  6. Asse por cerca de 25 minutos ou até que, espetando o palito no centro ele saia limpo.
  7. Retire do forno, coloque sobre papel manteiga. Reserve.

Recheio

  1. Em uma vasilha, misture o atum com o creme de leite e o sal. Reserve na geladeira.

Cobertura

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a farinha, o queijo e o fermento.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo até obter um creme espesso.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Espalhe o recheio sobre a massa.
  2. Enrole como rocambole.
  3. Passe a cobertura por cima e leve ao forno para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Papel manteiga, Parmesão ralado, Brasileira, Queijo Ralado, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Parmesão, Creme de leite, Pratos principais, Atum, Farinha de trigo, Sal
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