Roll

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).
Ingredientes
  • Massa básica de Crepe
  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • quanto baste de manteiga para pincelar
  • Recheio
  • quanto baste de mussarela de búfala
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de rúcula
Como fazer

Massa básica de Crepe

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até espumar, menos a manteiga para pincelar.
  2. Unteuma frigideira com manteiga em temperatura ambiente, usar um pincel ou papel-toalha.
  3. Aqueça a frigideira e despeje uma concha pequena da massa ( ela não deve ficar grossa) e deixe cozinhar até desgrudar da panela e ficar dourado claro.
  4. Vire o crepe e deixe por mais 5 segundos.
  5. Retire e repita essa operação até terminar toda a massa.
  6. Conforme vão ficando prontos, coloque um em cima do outro.

Recheio

  1. Coloque o recheio sobre o crepe e enrole.
  2. Corte em fatias e sirva acompanhado aperitivos.
  3. Também pode substituir por outros recheio: Salmão defumado, mostarda em grãos e alface crespa.
  4. Ou Rosbife,agrião e maionese de alcaparras.
  5. E também frango grelhado cortado em tirinhas, maionese, pepino azedo e alface roxa.
Dicas: Se não for usar na hora, embrulhe os crepes em filme plástico e deixe na geladeira por até 3 dias. Os crepes podem ser coloridos: acrescente suco de beterraba, suco de cenoura, espinafre cozido e batido e outros.
No lugar do crepe, pode-se usar o pão-folha, encontrado em casas de produtos árabes.

Cozinha:
Tags: Rúcula, Ovo, Entradas, Manteiga sem sal, Tomate seco, Aperitivos e Antepastos, Leite, Lanches e festas, Manteiga, Farinha de trigo, Mussarela de búfala, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer