Roll-mops

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Roll-mops
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Ingredientes
  • 22 filés de sardinha fresca, limpa, sem cabeça, escamas nem rabo (cerca de 1 kg)
  • 1 xícara de sal
  • 4 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 22 cebolas bem pequenas cortadas ao meio ou 44 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 xícaras de óleo ou azeite (para cobrir as sardinhas)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de orégano
  • 3 pimentas-malagueta inteiras
Como fazer
  1. Coloque a sardinha numa travessa de vidro rasa e condimente com o sal e o vinagre (reserve três colheres do vinagre para o tempero).
  2. Deixe descansar na salmoura por no máximo três minutos – mais que isso, o peixe pode se desmanchar.
  3. Escorra e jogue fora a marinada.
  4. Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando toda a espinha.
  5. Enrole-os, um a um, em volta das metades de cebola ou das azeitonas.
  6. Espete um palito para segurar o recheio e coloque os filés enrolados numa vasilha de vidro rasa.
  7. Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje sobre os roll-mops.
  8. Salpique um pouco de orégano e coloque por cima as pimentas-malagueta.
  9. Se não for usar imediatamente, mantenha os roll-mops na geladeira.
  10. Antes de servir, escorra o azeite.
  11. Dica: se quiser, coloque a sardinha marinada e escorrida numa vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada.
  12. Tampe bem.
  13. Conserva-se por até uma semana na geladeira.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona sem caroço, Azeitona, Azeite, Azeitona verde, Vinagre branco, Vinagre, Sardinha fresca
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um tira gostoso, aprecio muito.

ney braz - em 23/01/2011
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