Rolinhos Primavera (Outra Receita)

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Como fazer
  1. Rolinhos Primavera (Outra Receita) Para a massa - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de óleo - 1 colher de café de sal Para o recheio - 300 g de lombo de porco, cortado em tirasbem fininhas - 300 g de repolho, picado em tirinhas - 4 talos de cebolinha verde, picados - 1 colher de chá de gengibre picado - 1 colher de sopa de shoyu - 1 colher de sopa de amido de milho - 1 colher de sopa de sakê - 2 colheres de sopa de óleo Para o molho agridoce - 3 colheres de sopa de vinagre - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de shoyu - 2 colheres de chá de extrato de tomate Para o acabamento - óleo para fritar - farinha de trigo e água para fazer a cola que irá fechar os rolinhos.
  2. 1.
  3. Coloque todos os ingredientes (da massa) numa tigela funda e junte 1 3/4 xícara (chá) de água.
  4. Misture bem, até formar uma massa líquida e lisa.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
  6. 2.
  7. Junte todos os intredientes do recheio, exceto o óleo e mistue bem.
  8. Aqueça o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em foto forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reserve.
  9. 3.
  10. Aqueça uma frigideira pequena e coloque pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina.
  11. Doure somente de um lado, retirando do foto quando ela começar a soltar da frigideira.
  12. Arrume os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
  13. 4.
  14. Para montar os rolinhos: estenda cada disco de massa sobre uma superfície seca.
  15. Distribua o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um embrulho.
  16. Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água.
  17. DICA: caso queira congelar os discos de massa, proceda da seguinte maneira: depois de pronta, forre uma assadeira grande com filme plástico, arrume uma camada com massas e forrte novamente com filme plástico.
  18. Faça outra camada, cubra e leve ao freezer por 2 horas.
  19. Retire as massas da assadeira e coloqu-as num saquinho no freezer.
  20. 5.
  21. Frite os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
  22. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  23. Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva acompanhando os rolinhos.
  24. Se quizer, prepare um rolinho vegetariano: substitua a carne por 150 grs. de cenoura ralada em tiras finase por 1/2 pimentão vermelho também cortado em tirasfinhas.
  25. Refogue, recheie e frigte como o rolinho tradicional, pode-se, também, substituir o recheio por queijo (de coalho, de minas).

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por CARLOS ROBERTO DE OLIVEIRA
Tags: Chinesa, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Legumes
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A massa não dá certo, grudou diversas vezes na frigideira e não desgruda como é dito na receita. Não consegui fazer =(

Lucas Sales - em 20/07/2008
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