Rolinhos de sardinha no vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rolinhos de sardinha no vapor
Rolinhos de sardinha no vapor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 sardinhas limpas e abertas
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • folhas de 4 ramos de salsinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 cenouras médias em tiras finas
  • 12 azeitonas pretas
  • 12 azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Tempere as sardinhas com o sal grosso.
  2. Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Reserve.
  3. Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor.
  4. Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre.
  5. Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
  6. Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve.
  7. Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente.
  8. Retire do fogo.
  9. Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas.
  10. Regue com o azeite de oliva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona preta, Sardinha, Azeite, Salsinha, Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais, Azeitona verde, Azeite de oliva, Vinagre, Sal, Vapor, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer