Rolinhos de rúcula com pasta de ricota e sementes de girassol

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rolinhos de rúcula com pasta de ricota e sementes de girassol
Rolinhos de rúcula com pasta de ricota e sementes de girassol
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 maço médio de rúcula
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • sal a gosto
  • tomate assado e erva-doce grelhada para acompanhar
Como fazer
  1. Bata a rúcula com o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal e bata por 30 segundos.
  3. Coloque uma pequena porção da mistura numa frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro aquecida.
  4. Deixe por cerca de 1 minuto, ou até dourar levemente dois lados.
  5. Retire do fogo e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  6. Misture num prato a ricota com a salsinha, o creme de leite, as sementes de girassol e o sal.
  7. Distribua sobre as massas e faça rolinhos.
  8. Sirva com o tomate assado e a erva-doce grelhada.
  9. Decore com sementes de girassol e folhas de erva-doce.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer