Rolinhos de repolho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de repolho pequena(s)
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • 350 gr de patinho moído(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tomilho
  • 60 gr de manteiga
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Corte e retire o miolo do repolho.
  2. Aqueça em uma panela água suficiente para cobrir o repolho com sal.
  3. Coloque o repolho e tampe a panela, até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente.
  4. Separe folha por folha, secando-as com a ajuda de um pano limpo. Reserve.
  5. Recheio Em uma panela, aqueça a água até que ferva.
  6. Adicione o arroz e tampe.
  7. Quando quase toda a água tenha sido absorvida pelos grãos, adicione o leite e deixe cozinhar até que a mistura fique semelhante a um mingau fino.
  8. Deixe esfriar.
  9. Misture com a carne e tempere a gosto.
  10. Se estiver grosso demais, adicione mais leite.
  11. Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em cada folha de repolho.
  12. Enrole a folha ao redor do recheio, fechando bem com um palito.
  13. Repita a operação até esgotar o recheio e as folhas.
  14. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente, aos poucos, os rolinhos, transferindo-os para uma panela funda.
  15. Quando todos os rolinhos estiverem na panela, coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  16. Retire a tampa da panela, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  17. Sirva os rolinhos juntamente com o molho que se formou.

Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Patinho, Tomilho, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Arroz, Verduras, Caldo de Carne, Legumes, Receitas com Caldo, Creme de Leite Fresco, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer