Rolinhos de pimentão

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Ingredientes
  • recheio
  • 1 xícara (chá) de sálvia picada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • 1 xícara (chá) de ricota light
  • 1 colher (sopa) de vinagre de cava
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 2 pimentões amarelos médios
Como fazer
  1. Lave os pimentões, faça uma tampa na parte superior e retire os pedúnculos e as sementes.
  2. Lave novamente e coloque-os num cesto, próprio para cozimento a vapor.
  3. Encaixe-o numa panela com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até os pimentões ficarem ¿al dente¿.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Recheio: coloque no processador a sálvia, o cream cheese, a ricota, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta homogênea.
  6. Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e enrole-os como rocambole.
  7. Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  8. No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e disponha nos pratos.
  9. Sirva com salada de folhas verdes.
  10. Se preferir, decore com fatias de limão.
  11. Dicas: Queijos magros: Sempre que possível, use queijos menos calóricos como a ricota, o cottage ou cream cheese light.
  12. De sabor suave, podem ser combinados com diversas ervas aromáticas.
  13. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimentão, Cream cheese, Ricota, Vinagre, Azeite de oliva, Cream cheese light, Azeite, Pimenta
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