Rolinhos de Lasanha

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Rolinhos de Lasanha
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Ingredientes
  • 1 caixa de massa para lasanha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate já pronto
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 a 2 xícaras (chá) de mussarela ralada (ou cortada em pequenos cubos)
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada para decorar
  • flocos de pimenta vermelha para decorar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  3. Escorra bem e espalhe em papel alumínio levemente untadocom óleo, para que não grudem.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio alto.
  5. Adicione os cogumelos, a cebola e o alho.
  6. Cozinhe até que os cogumelos soltem um pouco de água.
  7. Adicione o vinho e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
  8. Coloque em uma tigela grande.
  9. Coloque na frigideira um pouco mais de vinho tinto.
  10. Acrescente a carne e as sementes de erva-doce.
  11. Cozinhe até dourar.
  12. Adicione à mistura de cogumelos, juntamente com o sal, pimenta e molho de tomate.
  13. Em uma tigela média separada, misture a ricota, o espinafre, o ovo e a noz moscada.
  14. Espalhe 1 xícara (chá) do molho de tomateno fundo de uma travessa.
  15. Espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da mistura de ricota em cada massa de lasanha já cozida.
  16. Cubra com cerca de 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
  17. Enrole e coloque lado a lado na assadeira.
  18. Uma vez feito isso, cubra com o restante do molho de tomate.
  19. Jogue uniformemente o parmesão e mussarela.
  20. Polvilhe a salsinha e os flocos de pimenta vermelha por cima.
  21. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
  22. Descubra e asse por mais 10 a 15 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Carne Moída, Alho, Erva doce, Ricota, Parmesão, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Macarrão, Pimenta vermelha, Pimenta do reino, Espinafre, Mussarela, Carne, Lasanha, Queijo Ralado, Massas, Noz moscada, Italiana, Pratos principais, Azeite, Vinho tinto
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