Rolinhos de creme de confeiteiro e uva passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 gema para pincelar a massa
  • recheio
  • 1 gema peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (ou chocolate meio amargo picado)
Como fazer
  1. Massa: numa tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar e faça uma cavidade no meio.
  2. Misture numa tigela o leite, o fermento e 1 colher (sopa) dos ingredientes peneirados.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe em local aquecido por 30 minutos, ou até a mistura crescer e soltar bolhas.
  4. A seguir, junte aos poucos, o restante dos ingredientes secos peneirados.
  5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e transfira para uma superfície enfarinhada.
  6. Sove por 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  7. Faça uma bola uniforme com a massa, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e deixe em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  8. Coloque a manteiga (reserve 2 colheres de sopa) entre dois pedaços de filme plástico e abra-a formando um retângulo de 20 cm x 10 cm.
  9. Leve à geladeira para ficar firme.
  10. Sove a massa numa superfície enfarinhada por mais 5 minutos e abra-a com um cilindro até obter um retângulo de 40 cm x 15 cm.
  11. Retire a manteiga do filme plástico e distribua na metade inferior da massa.
  12. Dobre a massa e, com as pontas dos dedos, feche-a deixando a manteiga totalmente dentro da massa.
  13. Dobre-a ao meio e abra com um cilindro até obter um retângulo de 45 cm x 20 cm.
  14. A seguir, dobre a massa em três e embrulhe com filme plástico.
  15. Deixe na geladeira por 15 minutos.
  16. Abra a massa em um retângulo de 45 cm x 20 cm e depois dobre em três.
  17. Embrulhe-a com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  18. Repita a operação por mais 2 vezes.
  19. Recheio: cozinhe a gema o leite, a maisena dissolvida num pouco de leite, o açúcar e a baunilha, sem parar de mexer, até obter um creme espesso e homogêneo.
  20. Deixe esfriar.
  21. Ligue o forno à temperatura média.
  22. Abra a massa numa superfície enfarinhada em 2 retângulos de 35 cm x 22 cm cada um.
  23. Espalhe uma fina camada do creme e distribua as uvas passas.
  24. Enrole como um rocambole, apertando suavemente, e corte a cada 2 cm.
  25. Coloque em 4 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele a superfície com a gemabatida com 1 colher (sopa) de água.
  26. Leve ao forno (2 assadeiras por vez) por 30 minutos, ou até dourar.
  27. Retire do forno, desenforme e sirva com chá preto.
  28. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Baunilha, Sobremesas, Amido De Milho, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Chocolate, Doces, Uva, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer