Rolinhos de canela e chocolate

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Rolinhos de canela e chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 tablete de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos (180 g)
  • Para untar e enfarinhar
  • farinha de trigo
  • creme vegetal
Como fazer
  1. Massa 1- Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
  2. Adicione 3 colheres (sopa) da farinha.
  3. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  4. 2- Acrescente o sal, o iogurte, o creme vegetal, o restante do açúcar e metade da farinha.
  5. Misture com uma colher até ficar pastoso.
  6. 3- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  7. 4- Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  8. 5- Unte2 assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm) e reserve.
  9. 6- enfarinheuma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
  10. Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (40 x 30 cm).
  11. 7- Preaqueça o forno em temperatura média (180C) Recheio 8- Pincele a massa com o creme vegetal derretido e polvilhe o açúcar e a canela.
  12. Espalhe o chocolate picado e enrole pelo lado mais comprido, formando um rocambole.
  13. 9- Corte em 20 fatias e coloque-as nas assadeiras untadas, deixando um espaço de 5 centímetros entre elas.
  14. Cubra-as e deixe crescer por mais 15 minutos.
  15. 10- Leve-as ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
  16. Retire do forno e deixe amornar.
  17. Desenforme morno e sirva a seguir.
  18. Variação Você pode adicionar ao recheio meia xícara (chá) de uva passa clara.
  19. Dica Para montar uma rosca grande, Unteuma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro) e coloque as fatias na fôrma, uma ao lado do outra.
  20. Deixe crescer por 10 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
  21. Desenforme depois de morna e sirva morna ou fria.
Além de gostosa e fácil de preparar, essa sobremesa fica muito bonita!

24 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 1 hora e 5 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 55 minutos




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate, Canela em Pó, Açúcar, Farinha de trigo, Creme vegetal, Chocolate meio amargo, Canela, Iogurte natural, Fermento biológico, Receitas com Chocolate
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