Rolinhos de Brócolis com Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis (300g) limpos, lavados e cortados com 5cm de talo
  • 4 colheres (sopa - 60ml) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias (120g aprox.) de presunto cozido
  • 4 fatias (110g aprox.) de queijo muçarela
  • óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
Como fazer
  1. Ferva os brócolis em água quente até ficarem al dente (aprox.
  2. 10min).
  3. Retire do fogo, escorra e deixe de lado.
  4. Prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Reserve.
  5. Monte os rolinhos na ordem: 1 fatia de presunto, 1 de queijo por cima, 1/4 do brócolis cozido, regue com 1 colher (sopa) do molho e enrole-os.
  6. Prenda com 1 palito e passe para uma fôrma refratária untada levemente com óleo.
  7. Polvilhe os rolinhos com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250ºC) até derreter o queijo.
  8. Retire os palitos e sirva imediatamente.
DICA: Ferva a água e só depois acrescente o brócolis. Isto o deixará mais "verdinho".

RENDIMENTO: 4 porções


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Vinagre branco, Verduras, Receitas Salgadas, Presunto, Queijo, Brócolis, Vinagre, Legumes, Sal, Mussarela, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é sempre um sucesso. Faço sempre no jantar de Natal ou de Reveillon. É ótima para dias quentes.

Vivis Marques - em 01/05/2009
Vídeos - Como Fazer