Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate
Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 700 g de tomates maduros
  • 300 g de queijo pecorino
  • 2 bulbos de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitonas pretas
  • 8 tomates secos
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta em grãos
Como fazer
  1. Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura.
  2. Salpique-as com sal e deixe-as repousar por 20 minutos num escorredor para perderem o líquido amargo.
  3. Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, coloque-os em água com gelo e elimine as peles.
  4. Divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-o's em cubos. bem pequenos.
  5. Limpe as cebolinhas e pique-as juntamente com os dentes de alho, descascados.
  6. Esquente 2 colheres de sopa de azeite numa panela e refogue em fogo médio o alho e a cebolinha.
  7. Acrescente as ervas aromáticas picadas, os tomates e o caldo de legumes.
  8. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  9. No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta, moída na hora.
  10. Escorra as fatias de berinjela, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com 4 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos a 220°C.
  11. Enquanto isso, corte o queijo em bastões finos.
  12. Escorra os tomates secos do óleo, corte-os em tiras finase misture-as com o pecorino numa vasilha.
  13. Retire as berinjelas do forno e espalhe sobre as fatias a pasta de azeitonas.
  14. Distribua sobre elas a mistura de pecorino e tomate seco e enrole-as, fechando cada rolinho com um palito.
  15. Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por mais 15 minutos.
  16. Distribua os cubinhos de tomate em pratos e disponha sobre eles os rolinhos de berinjela bem quentes.
Chef Fernando


Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Azeite extra virgem, Pecorino, Pimenta do reino, Caldo de legumes, Alho, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Tomilho, Legumes, tomate, Tomate seco, Azeite, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer